LLÁMENOS   55 5286 1577
  • Compra en línea Manual de Cultivos Hidropónicos con DVD y CD-ROM

Manual de Cultivos Hidropónicos con DVD y CD-ROM

$4,990.00 MXN

Compra online el Manual de Cultivos Hidropónicos con DVD y CD-ROM de Grupo Latino Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México. Manual de Cultivos Hidropónicos con DVD y CD-ROM. La hidroponía es una ciencia que estudia los cultivos sin tierra como un sistema eficiente para producir, frutas, flores, hierbas aromáticas, ornamentales de e...

SKU / Código: MCHGLE

Categoría: Agricultura y Ganadería

Editorial: Grupo Latino Editores


Envíos a todo el Mundo

Todos nuestros envíos viajan con seguro a cualquier lugar de México y el mundo.

Múltiples Formas de Pago

Contamos con múltiples formas de pago. Elija la que más le convenga.

Servicio al Cliente

Nuestro compromiso es la base de nuestro éxito, su entera satisfacción.

Compra Segura

Compra online el Manual de Cultivos Hidropónicos con DVD y CD-ROM de Grupo Latino Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.

Manual de Cultivos Hidropónicos con DVD y CD-ROM.

La hidroponía es una ciencia que estudia los cultivos sin tierra como un sistema eficiente para producir, frutas, flores, hierbas aromáticas, ornamentales de excelente calidad en espacios reducidos sin alterar, ni agredir el medio ambiente.

Este método ofrece la posibilidad de realizar estudios experimentales exactos y perfectamente controlados y aunque a escala comercial, la inversión inicial es algo más alta que el cultivo en tierra, la mayor cantidad y calidad del producto permite amortizar en menor tiempo la inversión realizada.

Para poder aprovechar los beneficios de este tipo de cultivos, esta obra le presentara un completo desarrollo del tema.

Aquí encontrará la explicación de los conceptos generales, la importancia de este tipo de cultivos, el manejo de sustratos, la temperatura, la humedad, el riego, los recipientes, etc.

Este libro le será una guía práctica para que usted pueda aprender y trabajar con cultivos hidropónicos.

  • Un excelente libro impreso
  • Formato 19.5 x 27 x 2.7 cm
  • 424 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en pasta dura plastificada
  • Incluye un DVD y un CD-ROM en PDF
  • Edición 2016
  • ISBN-10: 958-8203-96-1, 9588203961
  • ISBN-13: 978-958-8203-96-6, 9789588203966
  • Director Editorial: Cruz Felipe Durán Ramírez
  • © Grupo Latino Editores
  • Peso: 1020 g

INTRODUCCIÓN.
HIDROPONÍA: CULTIVO SIN SUELO: Cultivo sin tierra, una alternativa para el futuro. Cuando hay utilidad. Clasificación de la hidroponía. Pasado presente - futuro de la hidroponía.
ELEMENTOS DE LA HIDROPONÍA: ¿Qué sembrar? Sustrato. La solución nutritiva. El oxígeno. El drenaje. Sistema abierto vs. Sistema cerrado.
FACTORES AMBIENTALES: Temperatura. Lluvia. Viento. Humedad atmosférica. Luz. Plagas y enfermedades. Invernaderos.
LAS SEMILLAS: Diferencia entre reproducción sexual y asexual. Producción de semillas para cultivar. La buena semilla. El empaque.
Proceso de germinación. Factores que intervienen en la germinación.
LOS SEMILLEROS: Método de los semilleros en cubos de espuma. Materiales. Procedimiento para preparar las espumas. Proceso para la siembra. Fenómenos que ocurren en el proceso de germinación. Características que deben tener los sustratos. Formas como almacenan el agua los sustratos. La cascarilla de arroz. Arenas. Gravas. Escoria. Piedra pómez. Aserrines y virutas. Ladrillos y tejas molidas. Lana de roca (Rockwool). Otros sustratos. Limpieza y desinfección de sustratos. Como realizar una desinfección de sustrato en pila con formol. Proceso para la aplicación de desinfectantes al sustrato.
LOS RECIPIENTES: Características. Normas generales para el uso de recipientes. Cultivo en canaletas. Formas de establecer las plantas en la canaleta. Sistemas de canales.
EL MEDIO AMBIENTE: ¿Qué es el clima? La temperatura y los cultivos. La lluvia. Luz o irradiación solar. El viento. Factores asociados de plagas y enfermedades. Enfermedades. Modificación de las condiciones atmosféricas.
LA NUTRICIÓN EN LAS PLANTAS: Mecanismo de absorción de los nutrientes. La composición de las plantas. Desórdenes nutricionales.
SEMILLEROS EN SUSTRATO: Clases de semilleros. Localización del semillero. Elección del recipiente. Selección del sustrato. Área de semilleros. Trasplante.
LOS INVERNADEROS: El invernadero y el medio ambiente. Tipos de invernadero: LA SOLUCIÓN NUTRITIVA: Características físicas.
Efecto del pH del suelo en la disponibilidad de los nutrientes. Características químicas del agua. Concepto de isotonía. Como medir el pH de la solución nutritiva.
TÉCNICA DE FLUJO LAMINAR DE NUTRIENTES (NFT): Técnica de cultivo con el sistema NFT. Consideraciones finales.
EL TOMATE: Valor nutritivo. Clasificación y botánica.
PLAGAS DEL TOMATE: Control. Enfermedades bacterianas. Enfermedades fungosas. Enfermedades virales. Enfermedades ocasionadas por nematodos e insectos.
EL CULTIVO SEMI-HIDROPÓNICO: Pasos para construir la bancada.
PLAGAS. Arácnidos. Insectos. Nematodos. Moluscos.
LAS ENFERMEDADES: El diagnóstico. Métodos de control. Enfermedades en ausencia de patógenos infecciosos. El medio ambiente adverso como causa de enfermedad.
LA LECHUGA: Origen. Valor nutritivo. Clasificación botánica. Variedades. Clima. Sustratos. Propagación. Nutrición. Modalidades del cultivo de lechuga. Precauciones y riesgos. Principales plagas. Principales enfermedades. Desórdenes fisiológicos. Cosecha. Almacenamiento
EL PIMIENTO: PIMENTONES Y AJÍES: Origen. Valor nutritivo. Clasificación botánica. Variedades. Clima. Semilleros para cultivos hidropónicos de pimiento. Cuidados de los semilleros hidropónicos. Recipientes. Prácticas culturales de pimiento hidropónico en invernadero.
LA FRESA: Origen. Valor nutritivo. Clasificación botánica. Variedades. Clima. Propagación. Período vegetativo. Productividad. Sistemas de siembra. Densidad de siembra. Sustratos. Labores de cultivo. Cosecha. Postcosecha. Principales plagas. Enfermedades. Sistemas hidropónicos de plantación en fresa.
LAS LEGUMINOSAS: El frijol. La habichuela. Sistema de siembra. El haba. Sistema de siembra del frijol solo o en monocultivo. La arveja. Variedades. Principales plagas y enfermedades de las leguminosas. Principales enfermedades en leguminosas. Plagas de las leguminosas.
SISTEMA AEROPONÍA.

COMPLEMENTO EN FORMATO DIGITAL (libro digital).
LAS RAÍCES: Valor nutritivo. La remolacha “Beta vulgaris”. El rábano “Raphanus sativus L”. El nabo “Brassica rapa”. Variedades. Sustratos. Recipientes. Propagación. Prácticas de manejo. Períodos críticos para el riego. Nutrición. Manual para el cultivo de rábanos rojos (Raphanus saltivus L.).
LAS HOJAS: La acelga. La espinaca. El apio. El cilantro y el perejil. El berro (Nasturtium Officinale). Cebollina o cebollino inglés (Allium fistolosum). Plantas aromáticas, hierbas, especias. Plagas y enfermedades. La albahaca (Ocimum Basilicum). La manzanilla (Matricaria Chamomilla) es de origen europeo. La mejorana (Origanum Majorana L). La hierbabuena (Mentha Piperita). El toronjil (Melissa Officinalis L). El tomillo (Thymus Vulgaris y Thymus Officinalis). El orégano (Origanum Vulgare). Sustratos. Recipientes. Nutrición. Siembra. Anotaciones prácticas para exportaciones de especies aromáticas y medicinales.
FRUTALES: El lulo. La uchuva. Tomate de árbol. Frutales exóticos de gran adaptación al trópico. La sandía (Citrullus vulgaris) y el melón (Cucumis melo 1). El brevo (Ficus carica). Plagas.
INSTRUMENTACIÓN DE LOS CULTIVOS HIDROPÓNICOS: Factores externos de control. El psycrómetro y el termohigrógrafo. El pH. Conductividad eléctrica. Conductividad eléctrica y solución nutritiva. Contenido de azúcar en los frutos. Bomba de pistón. Bomba de diafragma. Bombas para riego.

Editoriales
Búsqueda Rápida
 
Use palabras clave para encontrar el producto que busca.